Pasta con fagioli, cozze e zucchine

Letture: 175
Pasta con fagioli, cozze e zucchine
Pasta con fagioli, cozze e zucchine

di Melania Magurno

Oggi mi sono svegliata un “poco” creativa! Volevo fare semplicemente pasta, fagioli e cozze ma…avevo delle belle zucchine e un cesto di funghi porcini della Sila appena comprati. Ecco a voi quindi la ricetta.

Pasta con fagioli, cozze e zucchine

Di

Ingredienti

  • fagioli freschi lessati
  • 1 kg di cozze (italiane,a proposito,notate che ne ho trovata una a forma di cuore)
  • 3 bei funghi
  • una bellissima zucchina
  • mezza cipolla di Tropea tagliata fine
  • uno spicchio d'aglio tritato fine
  • un filo d'olio
  • mezzo pomodoro
  • sale

Preparazione

Dopo aver fatto aprire le cozze le ho aggiunte, in una capace padella con un filo d'olio, ai fagioli (cotti in precedenza), alla mezza cipolla, alla zucchina tagliata a dadi, ai funghi e all'aglio. Ho lasciato che rosolassero bene e infine ho aggiunto il mezzo pomodoro tagliato a pezzetti e la pasta scolata molto al dente. Dopo aver terminato la cottura in padella ho servito mettendo il prezzemolo tritato fine sulla pasta (se piace si può usare anche un bel peperoncino piccante tritato fine)...mmmmhhhhhhhhh, che bontà ragazzi!