Pasta con frutti di mare, gamberi e agrumi in ragù di pesce

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Ditali con frutti di mare

Ecco una ricetta da spendere sulla tavola delle feste. Tradizione appena rinfrescata della Cantina di Triunfo
Friggere aglio, olio e peperoncino

Aggiungere il pesce

Passatelo e aggiungete i pomodorini, sale e pepe

A parte griggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete i frutti di mare. Quando si sono aperti, aggiungete il sugo di pesce

Sgugliare i gamberi e condirli con una grattugiata di limone, sale, pepe e un pizzico di parmigiano
Lasciateli macerare qualche minuti e aggiungeteli al sugo

Cuocere la pasta e fatela saltare in padella con il condimento

Ricetta de La Cantina di Triunfo, Napoli. A cura di Marina Alaimo

Pasta con frutti di mare, gamberi e agrumi in ragù di pesce

Di
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di ditali
  • 5-6 Pesci da zuppa
  • Un pugno di frutti di mare
  • 12 gamberoni
  • 4 Pomodorini
  • aglio
  • buccia di limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Friggere aglio, olio e peperoncino

Aggiungere il pesce

Passatelo e aggiungete i pomodorini, sale e pepe

A parte griggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete i frutti di mare. Quando si sono aperti, aggiungete il sugo di pesce

Sgugliare i gamberi e condirli con una grattugiata di limone, sale, pepe
Lasciateli macerare qualche minuti e aggiungeteli al sugo

Cuocere la pasta e fatela saltare in padella con il condimento

Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei