Pasta e fagioli bianchi di Angelo D’Amico


Pasta e fagioli di Angelo D'Amico (FotoPigna)

Un piatto semplice ed essenziale, che Angelo D’Amico propone con tecnica classica fidando sulla qualità della materia prima.
Il nome esatto della ricetta è

TUBETTONI  CON FAGIOLI DI PRATA

A voi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di fagioli già bagnati

1 costa di sedano

1 spicchio aglio

½ cipolla

2 cucchiai d’olio

2 litri d’acqua

 

PROCEDIMENTO


Pasta e fagioli di Angelo D'Amico (FotoPigna)

Mettere a bagno i fagioli il giorno prima.

In una pignata di creta fare un soffritto con sedano, cipolla e aglio, aggiungere i fagioli precedentemente bagnati e ricoprirli d’acqua 4 volte del loro volume.

Aggiungere un pizzico di sale e portare a cottura. Una volta cotti i fagioli aggiungere 150 gr di tubettoni.

Portare a cottura.

Aggiungere a fine cottura il basilico fresco e l’olio extra vergine d’oliva.

Completare il tutto con una macinata di pepe e del pecorino.

Servire in un tegame di rame

Ricetta di Angelo D’Amico, ristorante Le Macine Una Hotel, Benevento