Pasta e fagioli tabacchini fritta con cotica di maiale di Parete (Antica ricetta contadina: la trasformazione della merenda)

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Pasta e fagioli

Ingredienti x 4 persone

500 gr. di fagioli tabacchini di Corbara

sale

olio extravergine d’oliva

1 costa di sedano

1 cotica di maiale paretano

1 cipolla

strutto

peperoncino

240 gr. di pasta mista

Prepare una classica pasta e fagioli con la cotica.

Lasciarla riposare per un ora poi soffrigerla in padella con lo strutto ed il peperoncino fino a dorarla bene.

Servirla calda guarnendo con la cotica.

Ho abbinato Tramonti rosso 2007 di Monte Grazia

Ricetta del Cavaliere di Sarno raccolta da Marina Alaimo

2 commenti

  • Angelo Alfano

    (21 gennaio 2011 - 16:01)

    L’ho provata, buonissima, ma nella ricetta non è la indicata la cottura della cotica… SEGRETO!!!!

  • giuseppe

    (21 gennaio 2011 - 16:46)

    i faggioli tabacchini non li avevo mai sentiti nominare il piatto mi sembra appetitoso vorrei sapere. di più sul tipo di fagioli. grazie giuseppe da angri. .

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