Pasta e patate in vasocottura con crema di mozzarella Dop affumicata | Contest Le Strade della Mozzarella

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Pasta e patate in vasocottura con crema di mozzarella Dop affumicata

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014

Con questa Antonia Russo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

Il Post completo su: appuntidicucinadirimmel e www.lestradedellamozzarella.it

Pasta e patate in vasocottura con crema di mozzarella Dop affumicata

Pasta e patate in vasocottura con crema di mozzarella Dop affumicata

Di

Ingredienti per 2 persone

  • 1 lt di brodo vegetale leggero (in mancanza acqua)
  • 3 patate medie
  • 150 g di tofette Pastificio dei Campi
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 2-3 pomodori pelati
  • 100 g di mozzarella di bufala dop affumicata
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 fetta di pancetta tesa
  • 1 crosta di parmigiano
  • olio, sale, pepe, basilico e pecorino grattugiato q.b

Preparazione

In una pentola, meglio se di coccio preparare un soffritto con olio, cubetti di pancetta, cipolla affettata e sedano tritato. Far rosolare dolcemente, aggiungere i pelati schiacciati e lasciare insaporire per qualche minuto. Unire le patate tagliate a cubetti, lasciare amalgamare il tutto e aggiungere una metà circa di brodo caldo e la crosta di parmigiano ( se l’avete), coprire e portare a cottura le patate.

Mentre cuociono le patate preparare la crema di mozzarella: tagliare la mozzarella a cubetti e frullare insieme a 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di olio e basilico spezzettato fino ad ottenere la giusta cremosità fermandosi di tanto in tanto per non surriscaldare la crema.

Quando le patate sono quasi cotte aggiungere un’altra parte di brodo e portare a bollore. Calare la pasta e cuocere per 3′. Intanto preparare la pentola che dovrà contenere i vasetti riempita di acqua e mettendo alla base un tovagliolo. Versare la pasta e patate nei vasetti e collocarli ben chiusi nella pentola con l’acqua in ebollizione, cuocere per 6′.

A cottura ultimata versare la pasta sulla crema di mozzarella posta come base sul piatto e completare con pepe macinato, abbondante pecorino e basilico.