Pasticceria Di Dato ad Angri


Gerardo Di Dato

Gerardo Di Dato

di Nunzia Gargano

Il 2015 si imprimerà nella mia mente per essere stato l’anno del panettone. Sì perché, dal mese di novembre, ho girato i laboratori più interessanti della Campania per assaggiare e parlare del dolce natalizio con cui molti hanno imparato a cimentarsi.

Non poteva mancare in questo tour, la pasticceria di Gerardo Di Dato ubicata presso il complesso residenziale Rosato ad Angri.

Qui il creativo per eccellenza e la moglie Rita Russo, apprezzata barwoman e vincitrice di un numero di premi che ormai è impossibile contare, sono sempre pronti ad accogliere i clienti e lasciare loro un sorriso.

Il banco dolci è sempre ricco e variegato. Si spazia dalla piccola pasticceria passando per il torrone e arrivare alla prima colazione. In questo periodo alla scenografia si sono aggiunti i dolci natalizi: panettoni, struffoli, mostaccioli, rococò.

Gerardo sta vivendo un momento di grazia e di intensa creatività e così si è divertito cercando di innovare i gusti del dolce tipico milanese.

Pasticceria Di Dato, l'impasto

Pasticceria Di Dato, l’impasto

Infatti grande apprezzamento di pubblico ha riscosso, la novità 2015, il panettone al gusto di albicocche “pellecchielle” e camomilla.

Pasticceria Di Dato, il panettone con albicocche pellecchielle e camomilla

Pasticceria Di Dato, il panettone con albicocche pellecchielle e camomilla

Ma ce ne sono per tutti i palati: mandorlato, tradizionale milanese e torinese, frutti di bosco e cioccolato bianco, al cioccolato e tanti altri ancora.

Pasticceria Di Dato, il mandorlato con le noci

Pasticceria Di Dato, il mandorlato con le noci

 

Pasticceria Di Dato, il panettone tradizionale

Pasticceria Di Dato, il panettone tradizionale

 

Pasticceria Di Dato, panettone al cioccolato

Pasticceria Di Dato, panettone al cioccolato

Trasparente e sincero, apre le porte del suo laboratorio per mostrare l’attenta selezione degli ingredienti utilizzati per creare i suoi dolci. Noci, fichi, burro, farina, mandorle, frutti di bosco, albicocche sono solo alcuni degli elementi che campeggiano sul banco di lavoro.

Pasticceria Di Dato, le noci

Pasticceria Di Dato, le noci

 

Pasticceria Di Dato, albicocche

Pasticceria Di Dato, albicocche

Il maestro Di Dato evidenzia come è delicata l’arte dei lievitati perché basta una piccola distrazione per compromettere la buona riuscita di un manufatto artigianale.

Adesso, Natale è veramente alle porte e il laboratorio reclama…

 

Per info

Pasticceria Di Dato – via Gioacchino D’Anna – Angri (Sa)

Tel. 081.961085

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