Pastiera di grano napoletana di Sal De Riso da preparare a casa

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Pastiera di grano alla Napoletana

Ecco la ricetta di Sal De Riso della pastiera di grano.

Sal De Riso e le pastiere

Pastiera di grano alla Napoletana

Di
Ricetta raccolta da Novella Talamo

Ingredienti

  • Ripieno:
  • 125 g Zucchero vanigliato
  • 330 g Ricotta di mucca
  • 275 g Zucchero
  • 330 g Grano cotto
  • 170 g Crema pasticcera
  • 170 g Bucce d’arance candite g
  • n. 1 Bacca di vaniglia
  • 400 g Uova intere
  • Fior d’arancio q.b.
  • 200 g Latte
  • Pasta frolla:
  • 600 g Burro
  • 400 g Zucchero
  • 120 g Tuorlo
  • 15 g Sale
  • n. 1 Bacca diVaniglia
  • n. 1 Limone Grattugiato
  • 750 g Farina
  • 250 g Fecola

Preparazione

Per il ripieno
Impastare nell’ordine tutti gli ingredienti.

Per la pasta frolla
Foderare gli stampi con la pasta frolla, riempire a ¾ con il ripieno e decorare con listarelle di pasta. Infornare a 180° C per circa 45 minuti.

8 commenti

  • amelio giuseppina

    (9 aprile 2014 - 13:39)

    quante pastiere ci vengono con questi ingredienti , la frolla sembra tantissima

  • ANGELA

    (16 aprile 2014 - 11:04)

    Grazie per la ricetta, peccato è troppo sintetica non spiega nulla!

  • Fiorenzo de Marinis

    (18 aprile 2014 - 16:02)

    Signora Angela,
    Sal de Riso le avrebbe mai spiegato nei minimi dettagli la sua ricetta?? In ogni casa napoletana si fa una pastiera differente dalle altre, ognuno asserisce che la propria è la migliore. Ascolti un consiglio, da rivoluzionario quo sono, faccia una bella ricerca in internet, sui libri napoletani, e, come ho fatto io, si scriva tutti gli ingredienti li matta a raffronto e stili la sua ricetta la prova e la corregge se ce ne bisogno. Compri il grano in erboristeria e lo cuocia lei, sarà certamente migliore. Buona Pasqua

  • Rosaria

    (1 luglio 2014 - 23:44)

    Sei grande rosaria Cerignola

  • Maria Laura

    (2 aprile 2015 - 20:13)

    Nella lista degli ingredienti ha dimenticato di indicare anche la cannella e la buccia d’arancia fresca grattata, che De Riso ha aggiunto al ripieno.

  • Maria Laura

    (2 aprile 2015 - 20:14)

    Alla signora Angela e al signor Fiorenzo: per i dettagli della ricetta, basta guardare il video pubblicato subito sopra, in alto, sopra la fotografia di De Riso!

  • luca

    (3 aprile 2015 - 09:03)

    durante l’ esecuzione della pasta frolla vengono aggiunte 2 volte le uova ……la prima solo i 120 gr di tuorli come indicato in ricetta poi uova intere non specificate nella sezione della ricetta relativa alla frolla….quante ne bisognerebbe aggiungere?grazie

  • nietta

    (7 aprile 2015 - 12:42)

    Infatti nel video , nella preparazione della frolla si parla di uova intere e poi di soli tuorli ma negli ingredienti mostrati manca la quantità di uova intere. Quante se ne aggiungono? grazie

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