Ricetta |Penne candela

9/4/2017 755

Penne candela
Penne candela

Un primo piatto creato dalla rivisitazione dei nostri classici ravioli di ricotta!

su: www.mysocialrecipe.com

Penne candela

Ricetta di Geronimo Poddesu

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Ingredienti per Per una persona persone

  • 150 g di penne candela del pastificio di Gragnano
  • n.3 cucchiai di passata di pomodoro La Fiammante Premium
  • 100 g di ricotta fresca
  • la scorza di 1 arancia
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • Prodotti utilizzati
  • Penne candela del vecchio pastificio di Gragnano
  • Passata La Fiammante Premium
  • Ricotta locale
  • Pecorino di Orgosolo

Preparazione

In una ciotola mescolare la ricotta con la scorza d'arancia e il pecorino aggiungendo un pizzico di sale.
Precuocere le pennette in abbondante acqua salata per 5 minuti e una volta scolate far raffreddare per qualche minuto.
Successivamente riempire una ad una con il composto di ricotta, prendere una terrina e adagiarle in posizione verticale nei bordi e in orizzontale al centro.
Aggiungete la salsa di pomodoro che precedentemente avremmo cotto con della ricotta e ricoprire col formaggio quindi infornate per 7 minuti a 180°.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Vini abbinati: Carignano Grotta Rossa