Peperoni imbottiti alla buona donna dello Stuzzichino


Peperoni imbottiti alla buona donna

Peperoni imbottiti alla buona donna

Ricetta di Mimmo Stuzzichino

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di spaghetti di gragnano
  • 6 peperoni rossi di Napoli
  • 50 g. di capperi
  • 100 g. di olive nere ( di Gaeta )
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio
  • basilico

Preparazione

Abbrustolite i peperoni sul fuoco, liberarli dalla pellicola carbonizzata, risciacquarli, privarli del gambo praticando, con un piccolo coltello, un taglio circolare attorno ad esso, ed eliminare i semi.
Per il ripieno: far soffriggere l'aglio in una padella con l'olio; quando sara' biondo, aggiungere i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a meta'.
Dopo qualche minuto unire anche i pomodorini e il basilico, e far cuocere il tutto per pochi minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli "al dente"
, condirli col sugo precedentemente preparato e con essi riempire i peperoni, che andranno quindi disposti in una teglia con il fondo spolverizzato con pan grattato cosparso con 2 cucchiai d'olio.
Coprire ancora i peperoni con pane grattugiato e olio.
Mettere in forno a calore moderato per circa 20 minuti.

Vini abbinati: Vino fizzante di Gragnano