Pietro Parisi per la Cantina di Solopaca |Risotto con zucca lunga, uova, conciato romano e rosso


Risotto con zucca lunga, uova, conciato romano e Solopaca

Risotto con zucca lunga, uova, conciato romano e Solopaca

Ecco una ricetta che Pietro Parisi ha messo a punto con ristretto di Solopaca rosso, utilizzando una delle bottiglie salvate dal fango.

le bottiglie della Cantina di Solopaca salvate dal fango

le bottiglie della Cantina di Solopaca salvate dal fango

 

Ricetta di Pietro Parisi

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di riso
  • 200 gr di zucca
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 litro solopaca rosso
  • Sale
  • Pepe
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Zucchero
  • Olio evo
  • Conciato romano Le Campestre

Preparazione

Soffriggere una cipolla in un tegame con olio e aggiungere la zucca, farla consumare bene per circa 30 minuti, aggiungere il riso e bagnare con brodo vegetale, intanto far restringere il vino rosso aggiungendo un po' di zucchero, cuocere le uova in una pentola antiaderente ad occhio di bue.
Una volta cotto il riso al dente impiattare in un piatto fondo, appoggiare l'uovo, bagnare la superficie del risotto con il ristretto di solopaca e per finire guarnire il risotto con una grattugiata di conciato romano.