Pizza & Bollicine. Berlucchi & Lombardi, strabiliante serata con le due storiche famiglie insieme a Napoli

Letture: 220
Pizza & Bollicine. Lombardi & Berlucchi. Pignataro, Antonio Pace Presidente Verace Pizza Napoletana e Pia Donati con la famiglia Lombardi

di Tommaso Esposito

E’ stato un grande successo.
Oltre tutte le aspettative.

Pizza & Bollicine, Lombardi & Fratelli Berlucchi
Pizza & Bollicine, Lombardi & Fratelli Berlucchi

E nonostante il sold out c’era la fila per aspettare un turno straordinario.
Pizza & Bollicine, insomma, è stato un connubio indovinato.
E tutto diviene scintillante allorquando si uniscono due famiglie storiche: i Lombardi per la Pizza Napoletana e i Fratelli Berlucchi per i vini spumanti Italiani di Franciacorta.
Luciano Pignataro e Pia Donati l’hanno pensata alla grande, insomma.
Sono venuti un po’ tutti gli amici a salutare e a brindare.

Pizza & Bollicine, Lombardi & Fratelli Berlucchi con Gino Sorbillo
Pizza & Bollicine, Lombardi & Fratelli Berlucchi. Enrico Lombardi

Complici quelli della storica Pizzeria Lombardi, come i giovani Enrico e Ferdinando, è nato un menu di tutto rispetto in cui pizze e bollicine hanno fatto furore.

Eccolo:

Pizza & Bollicine, Lombardi & Fratelli Berlucchi. I fritti

Alici fritte, crocchè di patate, fiori di zucca e straccetti con pomodoro con Franciacorta Brut Satèn Millesimato 2008

Pizza & Bollicine, Lombardi & Fratelli Berlucchi.

Bianca con provola affumicata e scarola abbinata con Franciacorta Brut Rosé Millesimato 2008

Bianca con provola affumicata e scarola abbinata con Franciacorta Brut Rosé Millesimato 2008

Filetto di pomodorino di Corbara con provola affumicata abbinata con Franciacorta Brut Millesimato 2008

Filetto di pomodorino di Corbara con provola affumicata abbinata con Franciacorta Brut Millesimato 2008
Filetto di pomodorino di Corbara con provola affumicata abbinata con Franciacorta Brut Millesimato 2008

 

Margherita classica abbinata con Franciacorta Brut Satèn Millesimato 2008

Margherita classica abbinata con Franciacorta Brut Satèn Millesimato 2008

Marinara abbinata con Franciacorta Pas Dosé Millesimato 2008

Marinara abbinata con Franciacorta Pas Dosé Millesimato 2008
Marinara abbinata con Franciacorta Pas Dosé Millesimato 2008

E’ stato un incontro fra eccellenze.

E per dirla con Luciano Pignataro: ” La pizza cerca nuovi abbinamenti oltre quelli tradizionali.
Prodotto di lusso e prodotto povero, può darsi, e anche questo è il gioco, ma con una cosa in comune: alto artigianato dell’agroalimentare italiano! ”