Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Quelli che la pizza napoletana la fanno surgelata

Letture: 74
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza riuscita dal forno
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza riuscita dal forno

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet Napoli
Pizza napoletana surgelata

Via Pazzigno 117
Tel. 081.417062
www.vanvitelligourmet.com

di Tommaso Esposito

L’idea è semplice.
Quella dei cibi pronti surgelati.
In questo caso si tratta di pizza napoletana.
Per ora soltanto la Margherita: pomodoro San Marzano Dop, Mozzarella di Bufala Campana dop, cacio, olio evo e basilico.
Mica si scherza, si è puntato direttamente al benchmark del brand Napoli Pizza.
E qual è la novità.
Eccola: a differenza delle tante altre già in commercio, questa pizza è ammaccata, farcita a mano sul bancone, infornata nel forno tradizionale a legna e subito avviata alla linea del freddo per la surgelazione.
Insomma è una verace sottozero.
E’ stata pensata da Maurizio e Mauro Ramirez, padre e figlio titolari della Vanvitelli Pizza & Food Goumet un’azienda napoletana, per la distribuzione e la consumazione alberghiera.
In futuro potrebbe raggiungere i supermercati e le famiglie.
In uscita dalla fabbrica-pizzeria costa sui 4 euro.
Qual è il risultato?
Eccolo spiegato.
Si presenta confezionata sotto vuoto per essere conservata nel freezer.

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata la conservazione
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata la conservazione
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La conservazione
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La conservazione

Sono evidenti i segni della surgelazione immediata come il latticello rilasciato dalla mozzarella durante la cottura.

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata.  La  conservazione
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La conservazione
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata.   La conservazione
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La conservazione
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. Prima  di ripassare in forno
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. Prima di ripassare in forno i segni della surgelazione immediata

La si pone in un fornetto qualche minuto a 250°.

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata.Ripassata iin forno
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata.Ripassata iin forno
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. Ripassata iin forno
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. Ripassata iin forno

Eccola in piatto.
Taglia L del pizzometro.

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per essere mangiata
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per essere mangiata

Cornicione basso, disco sottile old style.

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per essere mangiata. Struttura
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per essere mangiata. Struttura

Il trancio si piega da manuale.

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per essere  mangiata.  Struttura
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per essere mangiata. Struttura
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per  essere  mangiata.  Struttura
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza pronta per essere mangiata. Struttura

Al palato si riscontra l’ovvia croccantezza dovuta al ripassaggio nel forno.
Rimane tuttavia un boccone scioglievole.
Il gusto è piacione e tipico di una buona pizza margherita.
Intanto si gusta in alcuni alberghi importanti. Ci pensa Horeca a distribuirla.
Vedremo se prima poi raggiungerà pure casa Esposito.

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet.  Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza  riuscita dal forno
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Mauro Ramirez Pizza surgelata. La pizza riuscita dal forno

Intanto i Ramirez ci credono.
E vanno avanti con la pizza napoletana surgelata

10 commenti

  • Antonio Radici

    (14 gennaio 2016 - 12:31)

    Sara’ anche verace, ma non ha affatto un bell’aspetto

  • domenico monda

    (14 gennaio 2016 - 12:39)

    Io l’ho provata e la trovo eccezionale. Il mio gusto preferito e’ quella con pomodorino

  • CITYPLAN TRAVEL

    (14 gennaio 2016 - 12:57)

    OTTIMA IDEA…BRAVISSIMO…LA NAPOLI CHE EMERGE!!! COMPLIMENTI ROSARIA E PAOLA CITYPLAN

  • MassimoP

    (14 gennaio 2016 - 15:12)

    Uhm… pizza surgelata…

    Interessante, e in quale città americana intendono venderla?

  • redrok

    (14 gennaio 2016 - 16:40)

    Non dovrebbe essere neanche citata su queste nobili pagine di tradizione e valorizzaizone di prodotti eccellenti

  • Giancarlo

    (14 gennaio 2016 - 18:54)

    invece l’idea è buona.
    ma trovo che sia difficile venderla a Napoli, dove una pizza “fresca” la trovi in ogni angolo, ad un prezzo più basso.

  • Sanfedista

    (17 gennaio 2016 - 11:15)

    Sono perfettamente d’accordo con redrok

  • alessandro

    (20 gennaio 2016 - 14:39)

    L’idea è buona anche perché è da confrontare con la pizza da asporto, non certo con quella servita in pizzeria. Una volta arrivata a casa anche la migliore pizza, soprattutto d’inverno, diventa fredda e perde fragranza. Io comunque l’ho fatto tante volte a casa : ho preso una pizza in più in pizzeria e l’ho conservata in congelatore per le “emergenze”. Se congelata e soprattutto rinvenuta nel modo giusto è ottima.

  • Rino

    (26 gennaio 2016 - 13:45)

    buongiorno…
    prima di dare un giudizio va assaggiata,
    io l ho fatto e sono rimasto colpito dalla bonta e dalla genialita
    dell idea ,
    mangiare una pizza fatta a napoli con prodotti ottimi e locali
    sara’ sicuramente un successo
    COMPLIMENTI

  • Antonio Iaccarino

    (5 febbraio 2016 - 15:59)

    Io l’ho provata alla fiera Gustus! E’ davvero buona!

I commenti sono chiusi.