Pizza Vivadella di Pasqualino Rossi, finalista al contest #pizzaunesco

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Pizza Vivadella
Pizza Vivadella

Pizza con base di provola affumicata, all’ uscita dal forno mortadella di modana Igp, ricotta di bufala, e pistacchi di Bronte. Semplicemente una goduria di sapori da abbinare con un buonissimo Asprinio d’Aversa spumantizzato. Pizzosamente buon appetito.

www.mysocialrecipe.com/

Gli altri finalisti
Maria Cacialli
Bernardo Sollo
Davide Civitiello
Gaetano Giglio
Vincenzo Lettieri
Giuseppe Vaccaro

Pizza Vivadella

Di

Ingredienti per Per una persona persone

  • Impasto
  • 1 lt di acqua
  • 1,8 kg di farina
  • 40 g di sale
  • 2 g di lievito
  • 250 g panetto di pasta per pizza
  • 80 g di provola affumicata
  • 50 g di mortadella di modena I.g.p.
  • n. 5 ciuffetti di ricotta di bufala
  • olio extra vergine di oliva
  • pistacchi di Bronte q.b.

Preparazione

Versare in un recipiente l' acqua sciogliere il lievito e inserire la farina, a metà impasto inserire il sale e lasciar lievitare per 12 ore. Stendere il panetto di pasta per pizza in una teglia forata (se si ha il forno elettrico) o sulla pala per il forno a legna, inserire la provola e mettere in forno. Ultimata la cottura aggiungiamo la mortadella, la ricotta, i pistacchi e olio extra vergine di oliva.

Vini abbinati: Asprinio d'Aversa spumantizzato

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