Una pizza per ogni donna a Le Parùle con Giuseppe Pignalosa


Faby Scarica con Giuseppe Pignalosa

Faby Scarica con Giuseppe Pignalosa

Abbiamo chiesto a Marina Alaimo di raccontarci in prima persona la bellissima serata che ha organizzato con Giuseppe Pignalosa che si è riempita di significati

di Marina Alaimo

#lamiapizza #sonocometumivuoi è il contest lanciato da Giuseppe Pignalosa, pizzaiolo e patròn della pizzeria Le Parùle ad Ercolano. In realtà rappresenta un pretesto per condividere il più possibile momenti goliardici e creativi con chi nutre passione per il mondo della pizza visto che chi è addetto a questo mestiere rimane incollato al banco ed al forno per intere giornate senza avere tempo per altro.

Si vuole anche comunicare la necessità di fare in modo che le pizzerie rimangano luoghi di convivialità leggera e gioiosa, anche quando vissute con la massima professionalità. Così nella mattinata del 12 gennaio alcune amiche blogger e chef di Giuseppe si sono incontrate a Le Parùle per preparare personalmente la pizza pensata per l’occasione. C’erano la giovanissima chef Faby Scarica dalla costa delle sirene ristorante Villa Chiara, la chef Ilaria Aulicino ristorante Da Ninì a Bacoli, e le blogger Evelina Bruno scrivere.it, Daniela Marfisa allassaggio.it, Giovanna Esposito campaniaferax.it, Maria Consiglia Izzo gnamgnamstyle.it, Anna Pernice travelfashiontips.com.

Sarà stata l’influenza vulcanica del Vesuvio, la splendida giornata di sole, per circa tre ore il locale ha vibrato di energia tra chiacchiere, confronti sui pareri gastronomici, stesure di impasti, risate gioiose e progetti sul tema in corso con l’intento di ripetere l’esperienza.

Ecco le pizze:

La pizza  Orto e Costa di Faby Scarica con carciofi arrostiti, burrata, limone candito, pata negra e cipolla in agrodolce

La pizza Orto e Costa di Faby Scarica con carciofi arrostiti, burrata, limone candito, pata negra e cipolla in agrodolce

 

La pizza di Ilaria Aulicino con broccoli saltati con acciughe, baccalà mantecato, cedro, fior di latte

La pizza di Ilaria Aulicino con broccoli saltati con acciughe, baccalà mantecato, cedro, fior di latte

 

La pizza Da Vietri con Amore di Evelina Bruno, con pesto vietrese con pomodori secchi, mandorle, noci, colatura di alici, capperi e olive, ricotta di bufala e basilico

La pizza Da Vietri con Amore di Evelina Bruno, con pesto vietrese con pomodori secchi, mandorle, noci, colatura di alici, capperi e olive, ricotta di bufala e basilico

 

La pizza di Daniela Marfisa con  friarielli, provola, colatura di alici

La pizza di Daniela Marfisa con friarielli, provola, colatura di alici

 

La pizza di Giovanna Esposito con ricotta di bufala, acciughe, buccia di limone, conciato romano, granella di nocciole, basilico

La pizza di Giovanna Esposito con ricotta di bufala, acciughe, buccia di limone, conciato romano, granella di nocciole, basilico

 

La pizza di Maria Consiglia con patate, provola, cavolfiore

La pizza di Maria Consiglia Izzo con patate, provola, cavolfiore

 

La pizza di Anna Pernice con pomodorini del piennolo, passata di pomodoro. funghi pioppini, noci

La pizza di Anna Pernice con pomodorini del piennolo, passata di pomodoro. funghi pioppini, noci

 

Foto di Maria Consiglia Izzo