Pozzuoli (Na), Pizzeria 18 Archi. Con Diego Vitagliano la pizza è cosa seria qui

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Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano e la Pizza Margherita
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano e la Pizza Margherita

Pizzeria 18 Archi Pozzuoli

Via Carlo Pisacane 17/19
Tel. 081.5260049 – 329.6882303 – 346.5058925
www.18archi.it
Aperto la sera
Chiuso lunedì
Pizze da 4 a 10 euro

di Tommaso Esposito

Dentro Pozzuoli.
Ci si arriva facilmente, il tomtom non sbaglia nemmeno se metti il numero civico.
E c’è pure il parcheggio convenzionato.
La terrazza affaccia sul golfo.
Di sera si vede il luccichio delle luci e si capisce che il panorama di giorno sarà bello.

Pizzeria 18 Archi. Il panorama sul mare
Pizzeria 18 Archi. Il panorama sul mare

La veranda d’estate coglie l’orizzonte.
Poi si entra.
Diciotto sono gli archi che reggono le sale.
Li si attraversa uno appresso all’altro.

Pizzeria 18 Archi. Gli interni
Pizzeria 18 Archi. Gli interni

I tavoli in sala sono numerosi e il pienone non scoraggia.
C’è sempre un posto per tutti.

Pizzeria 18 Archi. Gli interni
Pizzeria 18 Archi. Gli interni

L’ha strutturata bene questa pizzeria Gennaro Giaccio: rustica elegantuccia, ma anche informale, familiare, popolare.
Ottimo.

Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano e Gennaro Giaccio
E ha chiamato da qualche mese un giovane pizzaiolo.
Uno di quelli che hanno fatto palestra fin da ragazzi.
Prima con Salvatore e Vincenzo Esposito di Carmnella.
Poi con Franco al Corso Lucci.
Diego Vitagliano.
Eccolo qua.
E’ uno di quelli che studiano ancora, lavorano sodo, non hanno nessun timore di mostrarsi con la divisa linda ma impolverata di farina o con le mani sporche di pasta.
Insomma è uno di mestiere che sa fare il mestiere.
E allora che troverete qui?
Una pizza più che buona.
Nasce da miscela di farina zero e doppio zero.
Idratazione oltre la media.
Lievitazione entro le 24 ore.
Misura L del pizzometro.
Cornicione pronunciato, soffice, riccamente alveolato.
Tipologicamente è un Pizza Napoletana Nuovissima.
Le materie prime sono di grande qualità: dai pomodori di Gustarosso DaniCoop e Terra Viva di Giannina Manfellotto, alle carni e salumi di Cillo, alle verdure e ortaggi di Agriselva di Paolo Petrella.
Basta assaggiare la Margherita per capire: soffice, scioglievole. L’impasto è profumato, raffinato, ma pop per quella manciata di cacio che la fa sapurita.

Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza  Margherita
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza Margherita
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza Margherita struttura
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza Margherita struttura

La golosità è premiata dalle tante pizze che possono giungere al tavolo: la Conciccia con Conciato romano e salsiccia; la Zucca e salame affumicato; la scarola e baccalà da segnalare per la perfetta armonia degli ingredienti.

Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza Conciccia
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza Conciccia
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza zucca e salsiccia affumicata
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza zucca e salsiccia affumicata
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza scarola e baccalà
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza scarola e baccalà

Ci sono poi i fritti e i tempura, salati e dolci,  di Ciro D Maio.

Pizzeria 18 Archi. Ciro De Maio le fritture dolci
Pizzeria 18 Archi. Ciro De Maio le fritture dolci
Pizzeria 18 Archi. Ciro De Maio le fritture  dolci
Pizzeria 18 Archi. Ciro De Maio le fritture dolci

Avremo modo di gustarli un’altra volta.
Intanto stanno per partire le pizze con impasto speciale alle alghe.

Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Impasto con le alghe
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Impasto con le alghe
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Impasto con le alghe
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Impasto con le alghe

Saranno in carta a breve.
Assaggiarle è stato un piacere.
Una vera succulenta prova di autore.
Alga e cozze strizza l’occhio alla zuppetta di cozze e pomodoro. Centrata.

Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga e cozze
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga e cozze
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga e cozze
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga e cozze
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza   alga  e  cozze
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga e cozze

Alga, provola e funghi è la classica Mari e Monti. Nata un po’ vintage,
Ma è un piacere ritrovarla.

Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga chiodini e provola
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga chiodini e provola
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga chiodini e provola
Pizzeria 18 Archi. Diego Vitagliano Pizza alga chiodini e provola

Riformulata, alleggerita, moderna.
Così tanto per restare piacevolmete sorpresi.
Bravo Diego.
Ah, ma papa e mamma t’avranno chiamato apposta così?
Non hanno sbagliato.

2 commenti

  • Vincenzo esposito

    (12 febbraio 2016 - 12:38)

    Sono soddisfatto la tua gloria e per me orgoglio

  • serenarossi

    (12 febbraio 2016 - 19:43)

    La tua scalata al successo è x noi una grande soddisfazione. Con l’ augurio che nel futuro il tuo lavoro sarà costellato da un folgorante successo.

I commenti sono chiusi.