Marigliano (Na), Lo Scialatiello. Con Carmine Granato c’è aria nuova in pizzeria

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o Scialatiello. Carmine Granato e il nuovo look della pizzeria
o Scialatiello. Carmine Granato e il nuovo look della pizzeria

Via P. Pio, 55/57
Tel. 081.8855193 – 3394514078 – 3466805250
www.oscialatiello.it
aperto sempre, chiuso il mercoledì

di Tommaso Esposito

Aria nuova in pizzeria.
Carmine Granato c’è riuscito.

Lo Scialatiello. Carmine Granato
Lo Scialatiello. Carmine Granato

Complice il fratello Vincenzo, che sta in cucina ma ha studiato architettura, il new deal è cominciato.
Nuovi colori, nuovo stile, nuovo forno.

Lo Scialatiello. Carmine Granato il nuovo forno
Lo Scialatiello. Carmine Granato il nuovo forno

Insomma una ventata di giovinezza che ha riempito di gioia il cuore del papà Salvatore.

Lo Scialatiello. Carmine e Salvatore Granato
Lo Scialatiello. Carmine e Salvatore Granato

Il patron indiscusso de Lo Scialatiello, l’artefice del miglior filetto di baccalà alla brace che si possa mangiare in assoluto.

Lo Scialatiello. il baccalà alla brace di Salvatore e Enzo Granato
Lo Scialatiello. il baccalà alla brace di Salvatore e Enzo Granato

Eh sì, non dimentichiamoci che questo è tra i più buoni ristoranti della provincia napoletana dove le tante varianti di mussillo e coroniello sono declinate in modo perfetto.
Ma veniamo a Carmine.
E’ in forma smagliante la sua pizza si attesta a un livello alto.
E sono veramente contento di averlo inserito nella top ten dei pizzioli emergenti.
Ecco l’impasto, altamente idratato.

Lo Scialatiello. Carmine Granato l'impasto
Lo Scialatiello. Carmine Granato l’impasto
Lo Scialatiello. Carmine Granato modernità e tradizione con la vecchia pala di legno
Lo Scialatiello. Carmine Granato modernità e tradizione con la vecchia pala di legno

Ed ecco la struttura.

Lo Scialatiello. Carmine Granato la struttura della pizza
Lo Scialatiello. Carmine Granato la struttura della pizza

Eterea, evanescente al palato, ma una bomba di sapori per gli ingredienti che sceglie e sa amalgamare.

Lo Scialatiello. Carmine Granato e la Marinara
Lo Scialatiello. Carmine Granato e la Marinara
Lo Scialatiello. Carmine Granato e la marinara con stoccafisso
Lo Scialatiello. Carmine Granato e la marinara con stoccafisso
Lo Scialatiello. Carmine Granato e il tronchetto alla moda
Lo Scialatiello. Carmine Granato e il tronchetto alla moda

Insomma se passate di qui vi aspetta una pizzïata, come si dice, a quel dio biondo.
Credeteci.
E poi provate.

5 commenti

  • Marco Lungo

    (26 settembre 2015 - 17:08)

    Bel posto, mi piace a vederlo così, bel locale. Finalmente si comincia più o meno diffusamente ad uscire dal cliché della pizzeria dall’arredo povero, con la cartapaglia sul tavolo, i muri sbreccati dalla “tradizione” che giustifica tutto, qualche novità moderna nell’impasto… Bene. La valorizzazione della pizza passa anche attraverso queste cose.

  • Vincenzo de stefano

    (28 settembre 2015 - 18:59)

    Caro Marco Lungo, Lo Scialatiello,sfugge da sempre al cliché della pizzeria da te descritta. La pizza di Carmine e i piatti di Vincenzo, trarranno nuova linfa dagli ambienti rinnovati, ma ti assicuro che he queste due eccellenze gastronomiche , con la loro bravura valorizzerebbero anche un posto tenuto in piedi da quattro lamiere.
    Enzo da Roma

  • Luana Paparo

    (28 settembre 2015 - 20:17)

    Posto davvero bello. Rinnovato ha acquisito un tono che valorizza pienamente i prodotti che serve.
    Per gli amanti della vera pizza napoletana, è una delizia!
    Se si vuole esagerare, provare le specialità di baccalà: insuperabili!

  • EnricoDi Roberti

    (28 settembre 2015 - 20:29)

    a due passi da casa mia
    Bellissimo posto

  • Paolo Simi

    (29 settembre 2015 - 11:21)

    Non sono stato al momento, ma conosco Carmine una grandissima persona, un professionista eccellente, la sua pizza è spettacolare…spero presto di venire a Napoli e fargli visita..complimenti come al solito è stato fatto un grande lavoro….
    Simi Paolo

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