Pollo al forno con patate, la ricetta perfetta dello Stuzzichino


Pollo ruspante con patate al forno

Paolo De Gregorio del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi ci propone la ricetta di un secondo piatto nazionalpopolare di cui purtroppo si è perso il sapore perché è difficile trovare un pollo di qualità, quelli ruspanti cresciuti con mangini naturali e sani.

Paolo De Gregorio

Ricetta di Paolo De Gregorio raccolta da Novella Talamo

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo intero
  • Rosmarino e salvia
  • Olio extra vergine di oliva DOP Penisola Sorrentina
  • 1 bicchiere di vino secco
  • Sale e pepe

Preparazione

Dopo aver pulito bene il pollo farcirlo con gli aromi, il sale e il pepe.

Disporlo in una casseruola con un po’ di olio e vino bianco e cuocerlo a 200°C in forno preriscaldato per un'ora e mezza.

Ogni tanto girarlo e aggiungere di volta in volta, se necessario, un po’ di brodo vegetale in modo tale da mantenerlo morbido.

A fine cottura tagliarlo a pezzetti e servirlo con il sugo di cottura e un contorno di patate al forno cotte a parte.

Vini abbinati: Nero di Troia