Profitterol di pasta e bufala dolce | Contest Le Strade della Mozzarella


Profitterol di pasta e bufala dolce

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014

Con questa ricetta Sara Melocchi partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

Il Post completo su: cookandthecity e www.lestradedellamozzarella.it

Profitterol di pasta e bufala dolce

Ricetta di Cook and the City

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Lumaconi giganti Pastificio dei Campi, 3 a testa (prevedetene qualcuno di più)
  • Mozzarella di bufala campana dop, 250 g
  • Panna fresca, 200 ml
  • Arance candite, 2 cucchiai
  • Pasta di arance ben omogeneizzata, 1 cucchiaino
  • Cannella, 1 cucchiaino raso
  • Zucchero al velo o liquido, 50 g
  • Vaniglia, mezza bacca
  • Cioccolato fondente, 300 g
  • Panna , 300 g

Preparazione

Preparate la farcia. Frullate molto bene la mozzarella con la panna, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la pasta di arance. Meglio se avrete un omogeneizzatore. Filtrate in un chinois il composto. Versatelo in un sifone e mettetelo in frigorifero fino al momento di servirsene.

Preparate la ganache scaldando la panna fino quasi al bollore e poi versate il cioccolato grattugiato. mescolate fino al completo scioglimento. Fate raffreddare e riponete in frigorifero fino al momento dell’uso.

Cuocete la pasta poco prima di portarla in tavola. Portate a bollore abbondante acqua dolcificata con un cucchiaino di zucchero e tuffateci i lumaconi, poi abbassate la fiamma e fate cuocere la pasta senza che venga troppo sollecitata dal bollore. La pasta dovrà essere molto ben cotta (senza essere stracotta). Ultimata la cottura, ponetela sotto un getto di acqua molto fredda.

Fatela raffreddare e poi, delicatamente, riempite i lumaconi con la spuma di mozzarella aggiungendo dei canditi solo nella parte visibile ( dove ci sono i fori delle lumache). Disponete la pasta farcita nel piatto e versateci la ganache (se dovesse essere troppo densa scaldatela poco poco). Guarnite con un ciuffo di spuma di mozzarella e un candito.

Nota: se volete accentuare il gusto agrumato, “foderate” con un po’ di pasta all’arancio l’interno del lumacone prima di riempirlo di mousse.