Ravioli di mozzarella di bufala, frutti di mare e crema di broccoli


Ravioli di mozzarella di bufala, frutti di mare e crema di broccoli

Ricetta di Taverna del Sarino, Sarno raccolta da Marina Alaimo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Tuorlo d'uovo: 150 g.
  • Farina "00”: 200 g.
  • Zafferano: 1 g.
  • Cozze: 120 g.
  • Volgole: 120 g.
  • gamberi rossi: 12
  • Broccoli: 160 g.
  • Mozzarella di bufala: 180 g.
  • Fasolari: 120 g.
  • Pancetta: 4 fette
  • Aglio
  • Sale e pepe

Preparazione

Impastare una pasta all’uovo con farina, tuorlo e zafferano, stendere la pasta e confezionare dei ravioli con un cubetto di mozzarella all’interno.
Fare un fondo con olio e aglio e aprire separatamente i frutti di mare e sgusciarli.
Sbollentare i broccoli e frullarli in modo da ricavarne una crema.
Per i gamberi sgusciarli avendo cura di lasciare la coda e di togliere il budello centrale scottarne due per porzione e lasciarne uno crudo.
Cuocere i ravioli.
Disporre la crema di broccoli a specchio nel piatto, porre i ravioli sopra i frutti di mare ed i gamberi.
Guarnire con una fetta di pancetta secca e di prezzemolo.

Vini abbinati: Fiano di Avellino Aiperti 2007 di Vadiaperti

3 Commenti

  1. INVITO A TUTTI GLI AMICI DI ANDARE A TROVARE RAFFALE AL PROPRIO RISTORANTE, PROFESSIONALITA’ CORDIALITA’ INNOVAZIONE è QUELLO CHE OFFRE QUOTIDIANAMENTE…

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