Acquadolce

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Acquadolce
Acquadolce

Acqua dolce di pomodoro con gelato di mozzarella e gocce di liquirizia che rendono uniche le sensazioni al palato.

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Acquadolce

Di

Ingredienti per 6 persone

  • un barattolo conserva di pomodoro
  • 1 limone
  • 8 foglie basilico
  • 150 g zucchero
  • un cucchiaio di olio
  • 4 radici liquirizia
  • 2 albumi
  • 1 mozzarella di bufala
  • 200 ml panna fresca
  • 250 ml latte

Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Mettere in un tegame la conserva di pomodoro con metà dello zucchero, un goccio di acqua e il limone, far sobbolire due minuti e mettere in frigo. Frullare la mozzarella con il restante zucchero, gli albumi, il latte e la panna, portare ad 83° e poi mettere in gelatiera o in congelatore per almeno 8 ore, frullare l' olio e le radici di liquirizia, filtrare e lasciare riposare fino al servizio.

Vini abbinati: un Cerasuolo fresco e corposo o un giocoso vino bianco tipo la passerina

Un commento

  • Erica

    (29 marzo 2016 - 12:43)

    Ho assaggiato il piatto a Teramo, nell’enoteca l’Assenzio, l’esplosione di sapori che si percepisce in bocca è splendido, la liquirizia che finisce sulla lunghezza del gelato rende il piatto incredibile, e poi il pomodoro dolce, piacevolmente acido e sorretto dal basilico da la rotondità necessaria a completare il piatto….eccellente, da provare!!!!!!!

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