Anatra, nocciole pomodori secchi e sedano rapa, la ricetta di Faby Scarica

19/7/2017 1.2 MILA

L'anatra di Faby Scarica
L’anatra di Faby Scarica

Ora vi presentiamo una ricetta di carne di una cuoca nelle nostre corde. Faby Scarica, impegnata in Villa Orto e Cucina a Vico Equense

Anatra, nocciole pomodori secchi e sedano rapa

Ricetta di Faby Scarica

  • 3 ore e 20 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 petti d'anatra
  • Buccia d'arancia
  • Buccia di limone
  • Ginepro coriandolo Sechuan
  • Fondo d'anatra
  • Nocciole
  • Olio di semi
  • Burro chiaro
  • Rosmarino
  • Per la crema di sedano rapa
  • 1 sedano rapa
  • Olio
  • Per il pesto di pomodori secchi
  • 200gr di pomodoro secco
  • 100gr olio evo
  • 200gr di nocciole tostate
  • Origano secco
  • Olio e sale

Preparazione

Marinate l'anatra dopo aver inciso la pelle, e chiudete sottovuoto per 3 ore.

Per la crema di sedano rapa
Tagliate il sedano rapa a bastoncini, ne serviranno 12.
Sbollentare il sedano rapa lasciandoli croccanti al cuore il resto, anche gli scarti, cuoceteli almpubto e frullate con agiubta di olio sale e pepe.

Per il pesto di pomodori secchi
Tritate a coltello i pomodori secchi grossolanamente, passate al mortaio con nocciole olio e origano.

Al momento del servizio
Scottate l'anatra dalla parte della pelle con burro chiarificato e odori, nappando il lato della polpa con il burro ben spumoso.
Rilassate in padella i bastoncini di sedano rapa e tenete in caldo la salsa.
Frullate le nocciole con olio di semi fino ad ottenere una pasta liscia, e aggiungetela al fondo di anatra.
Per l'impiattamento:
Sistemate una goccia di pasta di nocciole, con alcune nocciole tritate a coltello, e di fianco, una striscia di crema di sedano rapa, i bastoncini dello stesso, con sopra il pesto di nocciole e pomodoro secco. Napoate l'anatra con il fondo alle nocciole.

Vini abbinati: Furore rosso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *