Ricetta Ciambella al grano cotto e arancia |Contest Chirico Mysocialrecipe

9/1/2017 1.4 MILA

Ciambella al grano cotto e arancia
Ciambella al grano cotto e arancia

La ciambella all’arancia e Grano cotto Chirico è davvero speciale.
L’ingrediente a sorpresa è il grano cotto, quello che si usa normalmente per la preparazione della pastiera napoletana.
Quello che forse tutti non sanno è che il grano cotto, grazie alla presenza dell’amido gelificato è utilizzabile per ogni tipo di dolce e anche per le ricette salate per addensare. Può essere utilizzato in sostituzione parziale dei grassi o delle uova.
E così in questa ricetta, che originariamente nasce con circa 130 ml di olio, lo ho sostituito totalmente con il grano cotto e il risultato è davvero interessante, oltre che privo di grassi e quindi ideale anche per quelli che amano mangiare, ma con un occhio alle calorie.

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Ciambella al grano cotto e arancia

Ricetta di Barbara Lechiancole

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Ingredienti per Per 8 persone persone

  • n. 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 130 ml di spremuta di arancia
  • scorza di un' arancia non trattata
  • 150 g di Grano cotto

Preparazione

Montare le uova e lo zucchero in una planetaria, quando il composto sarà chiaro e spumoso unire l' acqua, il succo spremuto delle arance e infine, il grano cotto precedentemente frullato, la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola. Unire anche la scorza d'arancia.
Imburrare lo stampo anche se utilizzate il silicone, perchè questo impasto tende ad attaccarsi anche al silicone.
Infornare in forno statico per circa 40 minuti a 170°. Vige sempre la prova stecchino. Se gradite potete spolverare con dello zucchero a velo.
Si conserva bene per diversi giorni, sotto una campana di vetro.
Tempo di preparazione: 55 minuti

Un commento

    gerineldo marconi

    (9 gennaio 2017 - 10:15)

    L’acqua che citi nella ricetta, non è citata negli ingredienti. Quanta ne serve? Tiepida o fredda? grazie

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