Ricetta Cult

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La zuppa di pesce nel piatto

L’Italia è il paese delle zuppe di pesce. Lo abbiamo visto al Festival del Brodetto di Fano. Ecco quella classica in stile napoletano presentata dalla Trattoria  la Torre a Massa Lubrense.

I pesci poveri per la zuppa

 

Zuppa di pesce in cottura

 

Tonino One Fire, patròn della Torre

Da bere: in estate rosati da Negroamaro, Aglianico e Gaglioppo. D’inverno Piedirosso dei Campi Flegrei e del Vesuvio.

zuppa di pesce

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 2 chili di pesce: polipetti, calamari, scorfano nero di scoglio, scorfano rosso, lucerna, tracina, triglia San Pietro, musdena e frutti di mare
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Peperoncino

Preparazione

Soffriggere aglio, olio, peperoncino e i gambi di prezzemolo.
Adagiarvi i pesci puliti, squamati e sfilettati, ubriacate il tutto con vino bianco
Quando è sfumato aggiungete i pomodorini tagliati e un mestolo d'acqua coprire con un coperchio, ogni tanto muovere la padella
A cottura quasi ultimata aggiungete i frutti di mare.

A parte preparare crostini di pane raffermo con olio e aglio

Fate riposare cinque-dieci minuti e servite in una zuppiera a centro tavola con i crostini ai bordi.

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