Fusilli irpini e borragine

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Fusilli vento d'Irpinia - foto di Luciano Furia
Fusilli vento d’Irpinia – foto di Luciano Furia

Piatto presentato dall’Istituto di Istruzione Superiore De Gruttola di Vallesaccarda al Concorso Enogastronomico Tenuta Cavalier Pepe.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Fusilli irpini e borragine

Di

Ingredienti per 4 persone

  • g 40 Borragine (foglie)
  • q.b. Borragine (fiori)
  • g 40 olio extravergine di oliva
  • Cucchiaio da cucina n. 3 Caciocavallo podolico
  • Cucchiaio da cucina n.1 nocciole tritate
  • Cucchiaio da cucina 1/2 pinoli
  • Spicchi n.1 aglio bianco
  • g 300 farina di grano duro.
  • q.b. sale grosso
  • q.b. rosmarino
  • q.b. alloro
  • q.b. salvia

Preparazione

Preparazione: 60 minuti
Aromatizzare l' olio con l'aglio, alloro, rosmarino e salvia. Lavare e sbollentare la borragine. Porre nel mixer la borragine con l'olio e gli altri ingredienti, aggiungendo acqua di bollitura della borragine fino ad ottenere un pesto cremoso ed omogeneo.
Bollire i fusilli e condirli con il pesto. Guarnirli con qualche scaglia di caciocavallo podolico, borragine preventivamente tagliata a julienne e fritta e qualche fiore di borragine. Servire caldo.

Vini abbinati: Refiano - Fiano di Avellino di Tenuta Cavalier Pepe