Gallinella patate e provola di bufala fasciati alle zucchine su salsa di pomodoro estivo | Contest PomOROsso d’Autore


Gallinella patate e provola di bufala fasciati alle zucchine su salsa di pomodoro

Gallinella patate e provola di bufala fasciati alle zucchine su salsa di pomodoro

di Fabio Ometo

Piatto estivo, gustoso ed armonico, ingredienti semplici e freschissimi ne fanno un capolavoro per il palato.

Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Fabio Ometo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g gallinella
  • 100 g provola di bufala
  • 100 g di patate caesar
  • n. 1 scalogno
  • n. 1 rametto di rosmarino
  • n. 8 fette di zucchine
  • n. 1 spicchio di aglio
  • g 200 pomodorino pachino
  • n. 1 ciuffetto di basilico fresco
  • g 100 olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Filettare la gallinella, spellarla e tagliarla a dadini piccoli. Tagliare la provola a dadini piccoli. Pelare le patate, tagliarle a dadini, sbianchire i dadini di patate e spadellarli con lo scalogno ed il rosmarino.
Amalgamare i dadini di gallinella con i dadini di provola ed i dadini di patate, profumare con una chiffonade di basilico e condire con sale pepe ed un goccio di olio evo.
Foderare gli stampini con le fette di zucchine precedentemente scottate in padella e farcire con il ripieno di gallinella provola e patate.
Preparare la salsa di pomodoro estivo, facendo rosolare uno spicchio di aglio in camicia in olio evo, ed aggiungendo il pomodorino pachino ed il basilico, lasciare cuocere per qualche minuto e condire con sale e pepe
Gratinare al forno per dieci minuti a 180° e servire sulla salsa di pomodoro estivo.
Guarnire con foglioline di basilico fritto.

Vini abbinati: Rosaura Feudi di San Gregorio