Ricetta pugliese: Linguine e bietole al forno


Linguinine al forno con bietole

Linguine al forno con bietole

La pasta al forno piace sempre e questo è un modo efficace per far mangiare le verdure ai ragazzi, e non solo… e poi se vi rimane una porzione, il giorno dopo sarà sicuramente più buono.

Teglia di Linguine al forno con bietole

Teglia di Linguine al forno con bietole

Ricetta di Ricetta di Maria Strippoli

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • • 1 kg bietoline
  • • 350 gr pasta
  • • gr 500 Sughetto di pomodorini aglio e alloro
  • • gr 200 Pomodori rossi ramati
  • • Crema di soya
  • • Gr 50 di pangrattato grosso alla curcuma
  • • Gr 70 di Pecorino e Grana Padano 16 mesi
  • • Sale pepe e olio q.b.

Preparazione

1. Pulire e lavare bene le bietole e cuocerle assieme alla pasta in acqua abbondante e salata.
2. A parte preparare il sughetto semplice di pomodoro e aggiustare di sapore.
3. Scolare al dente e mescolare pasta e bietole con il sughetto, crema di soya e formaggi.
4. Sistemare in una pirofila e completare con i pomodori ramati affettati,
5. Cospargere il tutto con il pangrattato, il formaggio e l'olio mescolati assieme in precedenza.
6. Infornare in forno ventilato a 220gradi per 15/20 minuti circa e fino a creare una crosta dorata in superficie

Vini abbinati: Parchitello Rosato Castel del Monte Doc Az. Agrinatura di Giancarlo Ceci, un vino che nasce da uve Bombino nero 100%, ideale per tutti gli abbinamenti con i piatti della cucina Murgiana.