Ricetta linguine seppie e piselli

Letture: 6049
Linguina seppia e piselli
Linguina seppia e piselli

Seppie e piselli sono un classico della cucina partenopea. Eccole con la pasta nell’idea, semplice ed efficace, di Luigi Salomone, chef di Piazzetta Milu.

Linguina seppia e piselli

Di

Ingredienti per Linguina seppia e piselli persone

  • 350 gr linguine di Gragnano
  • 1 seppia fresca da 400 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 gr piselli sgusciati freschi
  • 1 ramoscello di menta
  • 1 lime
  • Olio evo
  • 100 gr lupini

Preparazione

Pulire la seppia con la testa fare un brodo leggero insieme ai lupini aglio e olio .
Rosolare olio e olio aggiungete la testa , i lupini fate rosolare pochi secondi coprire con acqua e far cuocere per pochi minuti .
Fare un fondo con le interiora aglio menta e la sacca nera della seppia.
Tagliate la parte bianca della seppia condire con olio sale lime e menta e far macerare per 10 minuti.
Cuocete la pasta , saltare nel fondo di seppia e lupini, completare con un po di olio a crudo .
Impiattare la salsa al nero , la pasta e completare con la seppia e Piselli condita .
Lime e menta donano freschezza e delicatezza ad una ricetta semplice come lo è la linguina e la seppia cruda marinata

Vini abbinati: Tramonti rosato Apicella

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>