Matriciana di baccalà de “La Lanterna”

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Matriciana di baccalà de "La Lanterna"
Matriciana di baccalà de “La Lanterna”

Piatto tradizionale e secolare come anche il consumo di baccalà nella città di Somma Vesuviana, in provincia di Napoli.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Matriciana di baccalà de "La Lanterna"

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle bianche
  • 300 g di baccalà
  • 100 g di pomodorini del piennolo
  • basilico
  • Parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
  • olio evo qb
  • 350 g di fettuccine trafilate al bronzo
  • No sale

Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Soffriggere le cipolle nell' olio fin quando non assumono un bel colore dorato e aggiungere i pomodorini.
Continuare la cottura aggiungendo il baccalà tagliato a pezzetti e lasciare cuocere il tutto senza salare.
Lessare le fettucce al dente, saltarle nel sugo mantecandole con il Parmigiano e profumarle con il basilico.

Vini abbinati: Lacryma Christi bianco