La ricetta del Migliaccio

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il migliaccio di Vincenzo Della Monica
il migliaccio di Vincenzo Della Monica

Proponiamo la ricetta del migliaccio, uno dei dolci tradizionali più amati e più antichi della Campania, interpretato di Vincenzo Della Monica, chef del PastaBar Leonessa che si trova nell’Interporto di Nola di Napoli.

Migliaccio

Di

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 100g di burro
  • 400g di zucchero
  • 100g di semola
  • buccia di arance e di limone
  • 10 uova
  • 10g di sale

Preparazione

Far bollire latte, burro, zucchero, sale e le bucce di agrumi.
Stemperare con la semola a pioggia e mescolare bene.
Una volta freddato il composto, aggiungere le uova.
Foderare una tortiera con una diametro di 24 gradi con la pasta frolla e versare 500g di composto.
Infornare a 175° per 35 minuti.

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