Pan Rustico Cilentano


il PanRustico presentato a Storie di Pane

il PanRustico presentato a Storie di Pane

Ecco la ricetta del PanRustico preparato da Anella Santoro durante il laboratorio sui formaggi a Storie di Pane di Vallo della Lucania.

Ricetta di Anella Santoro

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina manitoba
  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di zucchero
  • 50 gr di olio
  • 1 uovo intero
  • 250 ml di latte
  • 20 gr di lievito di birra
  • 100 gr di noci
  • 200 gr formaggio Ortler
  • 200 gr formaggio cacioricotta cilentano
  • 200 gr Caciocavallo Silano

Preparazione

Lavorare tutto insieme la farina con il latte e l’uovo, il sale, l’olio, lo zucchero ed il lievito. Una volta che l’impasto si è amalgamato bene, dividetelo in due parti, in una aggiungete le noci mentre nell’altra i tre formaggi, tagliati in precedenza a cubetti.
Lavorateli bene e poi formate due filoni, il più possibile simili nella lunghezza. Iniziate ad intrecciarli fi ssando bene i due capi. Imburrate e infarinate una teglia su cui mettete la treccia”, coprite e fate lievitare per circa due ore. In questo lasso di tempo il composto raddoppierà di misura.
Infornate in forno caldo per 35 minuti circa. I primi 10 minuti a 200 gradi, poi abbassate il forno a 180 gradi e lasciate cuocere per i restanti 25 minuti.