Don Alfonso: nastri di pasta con cozze, bottarga di tonno e maggiorana

Letture: 2335
Nastri di pasta con cozze, bottarga di tonno e maggiorana
Nastri di pasta con cozze, bottarga di tonno e maggiorana

Pappardelle, cozze e bottarga di tonno sono le protagoniste di questo primo piatto dal sapore unico. Registrata su www.mysocialrecipe.com

Nastri di pasta con cozze, bottarga di tonno e maggiorana

Di

Ingredienti per Per 4 persone persone

  • 320 g pappardelle
  • 5 g maggiorana fresca
  • 20 g bottarga di tonno
  • 300 g cozze
  • 60 g brodo di pesce
  • 6 cl olio extravergine di oliva
  • 5 cl vino bianco
  • 20 g aglio

Preparazione

Saltare in padella le cozze con uno spicchio di aglio ed il vino bianco.
Pulire le cozze e lasciarle nel proprio brodo di cottura.
Soffriggere in padella due spicchi d'aglio nell'olio extravergine, togliere l'aglio imbiondito, aggiungere le cozze con il brodo di pesce.
Aggiungere la pasta cotta al dente, spadellare con la maggiorana.
Sporzionare nei piatti ed aggiungere la bottarga tagliata al momento ed un pizzico di maggiorana fresca, terminare la preparazione con un filo di olio.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>