Pasta integrale, fave e burro di bufala


Ricetta Pasta integrale e fave

Pasta integrale e fave

Ricetta Pasta e fave. Voglia di primavera, di fibre e di freschezza. L’idea è quella di cucinare pochissimo le fave usando il burro e una spolverata di parmigiano per legare aggiungendo le cipolle fresche. Nulla di particolare, ma un primo piatto molto appagante ed efficace.
Ricetta Pasta e fave, senza pancetta.

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta integrale corta
  • 100 gr di fave sgusciate
  • 20 grammi di burro di bufala
  • 20 grammi di parmigiano
  • Una foglia di mentuccia

Preparazione

Bastano pochi minuti. Mettete a bollire l'acqua e buttate la pasta.
Nel frattempo in una padella fate rosolare nel burro le cipolle fresche appena tagliate e le fave (quello più grandi le potete spaccare in due).
Prima che arrivi il punto di fumo aggiungere uno o due cucchiai di cottura della pasta
Quando la pasta è pronta aggiungete la pasta e fate saltare un paio di minuti.
Alla fine una foglia di menta o di basilico. Ancora, un po' di pepe

Vini abbinati: Biancolella d'Ischia