Pizza Casatiello


Pizza Casatiello

Pizza Casatiello

di Gaetano Giglio

Sono amante della cucina e della tradizione ma il casatiello napoletano no, non lo sopporto. Ricordo che mangiavo solo quello che c’ era dentro, il mio rifiuto era ed è anche oggi nei confronti dell’ impasto, troppo pesante nonostante il suo essere invitante ed appetitoso. Ed allora in occasione della Santa Pasqua, come ” accontentare ” chi come me ha lo stesso problema ? Facile, mettiamo tutto su una pizza con un piccolo intruso a fine cottura che rievocherà il retrogusto del Casatiello. Scopriamo cos’ è!

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Ricetta di Gaetano Giglio

  • Tempo di preparazione 5 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • Disco di impasto per pizza
  • Sugna
  • Salame
  • Cicoli
  • Prosciutto cotto
  • Emmenthal
  • Uovo sodo
  • Pepe
  • Pecorino Romano grattugiato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Provola
  • Tarallo alle Mandorle

Preparazione

Stendere il disco di impasto, riempire il cornicione con sugna, salame, cicoli, prosciutto cotto, emmenthal, uovo sodo, pecorino romano, pepe e parmigiano.
Chiudere il cornicione e condire al centro con cicoli, provola, pepe, romano e parmigiano, olio evo.
All'uscita sbriciolare il tarallo alle mandorle e servire.

Vini abbinati: Simpaticamente consiglio un vino "rigorosamente" rosso che prende alla testa! Ovviamente non vale se come me siete astemi e vi ubriaca anche una goccia di Tavernello!