Come si fa la pizza nel ruoto di Pasqualino Rossi


La pizza nel ruoto di Pasqualino Rossi

La pizza nel ruoto di Pasqualino Rossi

di Pasqualino Rossi

La pizza nel ruoto, un’emozione di sapori e di ricordi. Ho riproposto questa fantastica pizza che preparavano le nostre nonne quando finivano di fare il pane, una pizza unica nel sapore. La sua caratteristica consiste nel fatto che può essere gustata anche fredda il giorno dopo. Vi aspetto nella mia pizzeria per riscoprire il sapore di Nonna Rosa.

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Ricetta di Pasqualino Rossi

  • Tempo di preparazione 5 minuti
  • Tempo di cottura 5 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Per l'impasto della pizza
  • 500 gr di farina caputo 0
  • 400 gr di acqua
  • 50 gr di lievito madre o 5 di birra
  • 25 gr di sale
  • Per il condimento:
  • 50 g pomodoro San Marzano DOP
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • origano

Preparazione

Spianare l'impasto in un ruoto di rame, con aggiunta di san marzano dop, origano, aglio, olio e pomodori del piennolo del vesuvio dop
Infornare ad una temperatura di 250° per 5 minuti

Vini abbinati: Pallagrello nero

3 Commenti

  1. Ci dica anche come fa la pasta per la pizza. Per poterla gustare fredda il giorno dopo aggiunge dei grassi all’impasto?

  2. buongiorno , la ricetta dell’impasto :
    500 gr di farina caputo 0
    400 gr di acqua
    50 gr di lievito madre o 5 di birra
    25 gr di sale

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