La pizza tortano


La Tortano

La Tortano

Già dal profumo, che si sprigiona dalla cottura, difficilmente qualcuno potrà resistere a questa pizza che richiama il Tortano Napoletano. Considerando poi il tocco finale delle scagliette di pecorino romano all’ uscita dal forno, il profumo assume un ulteriore connotazione che invoglia a doverla mangiare quanto prima, e a quel punto non si potrà fare a meno di chiudere gli occhi rapiti da quel godimento che travolge gusto e olfatto!

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Tiziano Terracciano

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 1 panetto per la pizza
  • Dadini di salame
  • Pancetta
  • Prosciutto cotto
  • Provolone
  • Sugna
  • Pepe
  • Pecorino romano

Preparazione

Preparazione: 5 minuti
Stendere il panetto lasciando il disco più alto.
Cospargere il disco con la sugna e il pepe.
Mettere i dadini di salumi e formaggio in modo che per mezza altezza sprofondino nel disco lasciato più alto appositamente.
Cuocere in forno e all' uscita cospargere di scagliette di pecorino romano.

Vini abbinati: Greco di Tufo