Ricetta Bucatini cacio e pepe


Bucatini Rummo cacio e pepe

Bucatini cacio e pepe

Ecco la ricetta, proposta dallo chef Angelo D’Amico, dei bucatini cacio e pepe.

Bucatini Rummo cacio e pepe, dettaglio

Bucatini cacio e pepe, dettaglio

Ricetta di Angelo D'Amico

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di bucatini
  • 150 gr di pecorino laticauda
  • 15 gr di miscela dei 5 pepi (pepe di sichuan, pepe nero, pepe bianco, pepe rosa, pepe verde)

Preparazione

Cuocere i bucatini in acqua leggermente salata e a metà cottura scolare. Risottare i bucatini con il pecorino, acqua di cottura e pepe. Servire.

3 Commenti

  1. Ma è possibile continuare a leggere ricette così “volutamente” sommarie, generali, indefinite e poco tecniche? Non voglio invocare ogni volta Dario Bressanini (cfr. Scienza in cucina) ma almeno ogni tanto qualche trucco bisognerebbe pur darlo…altrimenti uno che legge a fare…che per fare pasta cacio e pepe serve pasta, cacio e pepe!

  2. Buttate la pasta, meglio i tonnarelli, e nel frattempo prendete qualche cucchiaio di acqua di cottura e miscelate al Pecorino cominciando ad agitare fino a creare la crema. Prima di scolare la pasta prendete un ulteriore tazza di acqua di cottura. Mettete la pasta nella crema appena fatta con il pepe dopodiché cominciate a mantecare fino a creare la crema e all’occorrenza aggiungere poca acqua, alla volta, di cottura in modo da dare la giusta consistenza e cremosità.
    Così si scrive una ricetta.
    Viemme a spicciá casa

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