Scapece di sarde alla vastese | Antipasto di mare

23/7/2017 1.9 MILA

Scapece alla vastese
Scapece alla vastese

Ecco una ricetta tipica della costa abruzzese.

Scapece alla vastese

Ricetta di Ristorante Taverna Anxa Lanciano

  • 30 minutiTempo di preparazione
  • 10 minutiTempo di cottura
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti

  • olio,
  • aceto,
  • zafferano,
  • farina, capperi,
  • cipolla rossa di Tropea,
  • sale (q.b.),
  • sarde o pesce a preferenza

Preparazione

Prendere le sarde, infarinarle, friggerle in abbondante olio; una volta raffreddate spinarle, metterle in un recipiente.
Preparare aceto e zafferano in una boulle, tagliare le cipolle a julienne, unire i capperi.

A questo punto versare il tutto nel recipiente delle sarde, salare, pepare e lasciare a marinare per un giorno in frigo.
Servire in una terrina dove disponiamo sopra la scapece una sarda scottata in padella, aggiungiamo una vinaigrette e buon appetito.
Consumare preferibilmente entro una settimana.

Vini abbinati: Pecorino

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