Ricetta scuola di cucina Mise en Place. I Macaron di Maurizio Santin


Maurizio Santin in un momento della lezione

Ingredienti:

125 gr. di farina di mandorle

225 gr. di zucchero a velo setacciato

120 gr. di albume (almeno di un giorno)

60 gr. di zucchero semolato

20 gr. di cacao (solo per macaron al cacao)

I macaron

Esecuzione:

Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo, se si faranno al cacao miscelare anche il cacao, montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e unirli al composto di farina molto delicatamente.

Stendere su un foglio di silk-pat con l’aiuto di un sac a poche, con la bocchetta del 10/12 delle piccole meringhe e cuocere in forno a 130° per 30 minuti oppure a 100° per 2 ore.

Raffreddare e unirli a coppia con della marmellata se bianchi, con una ganache di cioccolato se al cacao.

I macaron sono pronti

Foto di Luciano Furia

Ricetta presentata da Maurizio Santin alla scuola di Cucina Mise en Place e raccolta da Marina Alaimo

Un commento

  1. Che dolcezze ….. Questa ricetta supera le aspettative …. ;DDD
    Sabato ci provo io a rifarli in casa e vedremo cosa ho imparato a scuola ;DDD
    Grazie Marina di averla riproposta ;DDD

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