Spaghetti, vongole, limone e pomodoro giallo


Spaghetti, vongole, limone e pomodoro giallo

Spaghetti, vongole, limone e pomodoro giallo

Ricetta di Locanda Radici di Angelo D'Amico

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • 3.5/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • - 280 gr. di spaghetti
  • - 400 gr. di vongole
  • - 350 gr. di pomodoro giallo
  • - Limone di Sorrento q.b.
  • - Aglio, olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Preparare le vongole in una busta di sottovuoto con olio, bucce di limone e prezzemolo, dopo averla chiusa cuocere a vapore in sottovuoto per 3 min. circa.
Successivamente preparare i pomodori tagliandoli a quattro per poi cuocerli in una casseruola con un leggero soffritto di aglio e olio extra vergine per 5 min., quindi aggiungere le vongole precedentemente preparate.
Una volta cotti gli spaghetti mantecare la pasta con le vongole e pomodori.
Guarnire il piatto con della Salicornia.