Colazione napoletana| Taralli Frolli: la ricetta di Leopoldo Infante


Taralli Frolli

Taralli Frolli

La versione dolce del famoso tarallo di Leopoldo Infante, prima dell’avvento dei biscotti industriali, era la colazione tipica dei napoletani.

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Ricetta di Leopoldo Infante

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 10 persone

  • kg 1 di farina di frumento tipo "0"
  • g 200 di margarina
  • g 200 di burro
  • g 200 d'acqua
  • g 400 di zucchero
  • 4 uova grandi
  • g 8 di polvere lievitante

Preparazione

Preparazione: 60 minuti
Uniamo tutti gli ingredienti in una grossa ciotola fino a raggiungere una consistenza solida. dividiamo l'impasto in palline da 25 g per poi formarne dei bastoncini del diametro di 3 cm. uniamo le estremità di due bastoncini e ne formiamo una treccia per poi formare il classico tarallo. Infornare su di una teglia a 190° per 20 minuti.

Vini abbinati: Ottimi inzuppati nel latte per colazione o per dessert accompagnati da un rosolio.