Tortellini alla crema di latte, la mitica ricetta (con ilsegreto del ripieno) dell’Osteria Mirasole

8/3/2017 6.8 MILA

Tortellini alla crema di latte, Osteria del Mirasole
Tortellini alla crema di latte, Osteria del Mirasole

Beh, dopo il tweet di Fabrizio Scarpato sui tortellini dell’Osteria Mirasole non abbiamo resistito e abbiamo chiesto a Franco come realizza una delle ricette più famose e golose d’Italia.
Per mangiarli, usare una pala e una zuppiera.
Da bere, Albana di Romagna a canna
Beh, provateci voi a rifarli!

Tortellini alla crema di latte (panna in affioramento)

Ricetta di Osteria Il Mirasole

  • 3.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • - 100 g prosciutto crudo Parma sgrassato
  • - 100 g mortadella Bologna di alta qualità
  • - 100 g di lonza di suino padano
  • - 120 g parmigiano Reggiano grattugiato fresco
  • - 1 uovo intero
  • Sale, pepe e noce moscata q b
  • Per la pasta
  • 1 uovo per 100 g di farina 0
  • Per il condimento
  • 200 g di crema di latte affiorata
  • 1 litro brodo di carne di manzo e cappone

Preparazione

Una volta ottenuti i tortellini, tuffarli nel brodo in ebollizione per 2/3 minuti, poi scolarli e adagiarli in una zuppiera.
Infine versare la crema di latte amalgamando delicatamente-
Servire subito

Vini abbinati: Albana di Romagna