Tortino al cioccolato e peperoncino: la ricetta perfetta

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Tortino al cioccolato e peperoncino
Tortino al cioccolato e peperoncino

Questa ricetta è stata proposta durante uno dei laboratori organizzati nello Store StoriediPane di Vallo della Lucania.

Anella Santoro
Anella Santoro

Tortino al cioccolato e peperoncino

Di

Ingredienti

  • 100 ml. di latte
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 25 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • ½ lievito
  • 1 cucchiaio di contreau
  • 1 pizzico di sale
  • 1 peperoncino fresco

Preparazione

In un pentolino versate il latte ed aggiungete il peperoncino (intero, perchè prima di proseguire con l'impasto, dopo aver scaldato il latte dev'essere tolto), mettetelo poi sul fuoco medio e portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti.
A parte fate sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete poi il latte e cuocete il tutto a fuoco lento per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il contreau ed il cacao mescolando con attenzione. In precedenza montate le uova e lo zucchero a cui si aggiunge la farina ed il lievito.
Infine tutto va unito in un unico recipiente, lavorato per qualche minuto fino a quando non appare come un composto ben amalgamato. Versate quindi nelle diverse formine e mettete in forno preriscaldato. Lasciate cuocere in forno a 180• per 15/18 minuti.