Zuppetta di fagioli cannellini acerrani con stoccafisso

6/3/2016 564

Zuppetta di fagioli cannellini Acerrani (presidio SlowFood) con stoccafisso
Zuppetta di fagioli cannellini Acerrani (presidio SlowFood) con stoccafisso

Zuppetta di fagioli “dente di morto” (presidio Slow Food) con stoccafisso.

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Zuppetta di fagioli cannellini Acerrani (presidio SlowFood) con stoccafisso

Ricetta di La Lanterna

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di Fagioli cannellini " Dente di morto " del Presidio Slow Food
  • 300 g di stoccafisso
  • sedano e origano q.b.
  • 100 g di pomodorini del Vesuvio
  • Aglio, sale e olio q.b
  • Prezzemolo riccio qb

Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Mettere i fagioli a mollo la sera prima, lessarli e tenerli da parte.
In un tegame imbiondire l' aglio nell' olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, lo stoccafisso precedentemente sfogliato, gli odori e lasciar soffriggere il tutto. Cuocere per circa 10 minuti, aggiungere i fagioli e completare la cottura.
Servire aggiungendo un filo di olio a crudo e un ciuffetto di prezzemolo riccio per decorare.

Un commento

    Giuseppe Capece

    (7 marzo 2016 - 08:30)

    Ma sbaglio o vedo una fetta di lardo?

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