Rico Vignola per Rummo | Come se fosse risotto

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Come se fosse risotto
Come se fosse risotto

Ecco la ricetta con la pasta Rummo proposta da Rico Vignola del ristorante Brezza Marina di Paestum.

Come se fosse risotto

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Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di semi d orzo Rummo n. 27
  • 1 tentacoli di polpo
  • 1 seppia
  • 1 calamaro
  • 8 cozze
  • 8 vongole
  • 4 gamberi rossi
  • 4 scampi
  • 8 gamberetti

Preparazione

Sgusciare i crostacei e con i carapaci fare un fumetto, far aprire i frutti di mare in pochissima acqua e mettere da parte.

Tritare finemente metà dei crostacei e soffriggerli insieme ai molluschi tagliati in un cucchiaio d'olio con un aglio in camicia.

Calare la pasta in acqua salata e dopo due minuti di cottura scolarla, versarla nel sugo e iniziare a risottare aggiungendo mestoli di brodo e acqua di cottura.

Aggiungere un cucchiaino di San Marzano e a fine cottura aggiungere i crostacei e mantecare con il burro.
Impiattare aggiungendo i frutti di mare.