La cucina di Marco De Luca. Riso, cozze, favette e asparagi

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Risotto, fave, asparagi e cozze

Un buon risotto con le verdure di stagione e un po’ di mare


Ingr. 320g. riso carnaroli

20 cozze

150g. di fave fresche

150g.  di asparagi

q.b. sale, pepe, parmigiano, olio extravergine, aglio

Procedimento: In un tegame far aprire le cozze senza aggiunta di acqua. Sgusciarle e filtrare la loro acqua e tener da parte. Sbollentare in acqua salata le favette e poi gli asparagi, raffreddarli in acqua e ghiaccio. Una parte delle verdure passarle al mix. Tostare il riso con olio, aglio e sfumare con brodo o acqua e portare a cottura. Mantecare il riso con la purea delle verdure, líacqua delle cozze ed il parmigiano.

Versare il riso in 4 fondine aggiungendovi le cozze, le punte di asparagi e le favette.

Ricetta di Marco De Luca. Il Ristoro degli Angeli, Salerno