Napoletani a Formentera: ristorante Luna

Letture: 964
Luna, l'ingresso
Luna, l’ingresso

Luna Restaurant
La Savina Puerto Deportivo
Formentera
Tel. +34 971 321 585
Facebook: Luna restaurante formentera Web
www.lunaformentera.com
Aperto da Maggio a Ottobre

Non solo Gennaro Esposito a Ibiza. Quest’anno si porta Napoli nelle Baleari. Infatti nel 2014 un gruppo di imprenditori partenopei dal gourmet Mauro Magno ha deciso di avere un motivo in più per andare a Formentera dopo che hanno acquisito il ristorante Luna, cambiando radicalmente la filosofia e la cucina. Il ristorante si trova sulla riva destra del porto turistico La Savina davanti agli Yacht.

 

Luna, la vista dal tavolo
Luna, la vista dal tavolo

Un’atmosfera romantica e suggestiva con un tocco di classe che non è mai stucchevole, ma informale e scanzonata secondo lo stile napoletano. Grande importanza all’accoglienza con Armando Tumbiolo che mette gli ospiti a proprio agio facendoli sentire a casa propria.

Luna
Luna

 

Luna, la sala
Luna, la sala

 

Luna, l'esterno
Luna, l’esterno

La scelta degli imprenditori è stata quella di esigere il massimo della qualità dalle materie prime che vengono reperite nel sud italia da eccellenze artigianali. La pasta è quella rigorosamente di Gragnano del pastificio L’Oro di Gragnano e l’olio è il pluripremiato del frantoio Galantino di Bisceglie. Così come i pomodori, le olive taggiasche e altro. Lo chef è Mario Marigliano, di origini puteolane che vanta presenze in brigate di chef stellati. La cucina valorizza la materia prima e il pesce pescato nelle Baleari fa da protagonista. Gli accostamenti sono semplici ma mai banali.

Luna, stratificazione di fresella di agerola con carpaccio di tonno rosso
Luna, stratificazione di fresella di agerola con carpaccio di tonno rosso

 

Luna, il crudo,  schiacciata di gamberi di formentera con scorzette di limone candite, tartare di totto con fragole, tonno, salmone affumicato in casa con salsa guacamole, carpaccio di spigola
Luna, il crudo, schiacciata di gamberi di formentera con scorzette di limone candite, tartare di totto con fragole, tonno, salmone affumicato in casa con salsa guacamole, carpaccio di spigola

 

Luna, tataki di tonno blufin con insalatina di alghe
Luna, tataki di tonno blufin con insalatina di alghe

 

Luna, sformatino di melenzane e provola
Luna, sformatino di melenzane e provola

 

Luna, la sala
Luna, la sala

 

Luna, linguine all’astice blu delle baleari
Luna, linguine all’astice blu delle baleari

 

Luna, ravioli con melenzane provola affumicata e pomodorini
Luna, ravioli con melenzane provola affumicata e pomodorini

 

Luna, baccalà cotto a bassa temperatura su vellutata di zucca e mandorle
Luna, baccalà cotto a bassa temperatura su vellutata di zucca e mandorle

 

Luna, gamberoni carabineros scottati con tortino di cous cous di verdure
Luna, gamberoni carabineros scottati con tortino di cous cous di verdure

 

Luna, tiramisù con sorbetto di cioccolata 70% del venezuela
Luna, tiramisù con sorbetto di cioccolata 70% del venezuela

Di fianco al ristorante c’è il Lounge, dove vengono servite tapas e fritture di pesce fresco, molto spesso accompagnate da Champagne o sangria artigianale.

Luna, l'esterno
Luna, l’esterno

Un ambiente informale ma elegante che vuole essere conviviale e rilassante. Tutto questo viene accompagnato dalla musica e la splendida voce di Yamaira Moreno, bellissima modella, dj e cantante.