Serata al Ristorante Pizzeria Gusto Over the Sea di Agropoli con i vini dell’azienda De Conciliis ed i dolci di Sabatino Sirica


Sabatino Sirica

Sabatino Sirica

di Enrico Malgi

Nel periodo di Natale s’intensificano feste e festicciole, appuntamenti gastronomici, inviti di qua e di là, per salutare l’anno vecchio che ha terminato il suo ciclo naturale ed accogliere con gioia e speranza quello nuovo per farselo amico. E così diventa molto difficile accontentare tutti ed allora bisogna per forza di cose selezionare gli impegni. Tra i molteplici eventi, sono stato contento di aver trascorso una piacevole serata al Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea di Agropoli in compagnia dell’affiatata coppia Raffaella Marigliano – Antonio Marseglia, proprietari del locale, del pasticciere Sabatino Sirica e di Paola De Conciliis dell’omonima azienda vitivinicola di Prignano Cilento.

Raffaella Marigliano ed Antonio Marseglia

Raffaella Marigliano ed Antonio Marseglia

La soirée, poi, è stata allietata dalla performance di un duo teatrale formato da Pulcinella e la sua compagna, che hanno saputo sapientemente sciorinare un pregevole repertorio in salsa prettamente partenopea, riscuotendo il plauso e l’ammirazione dei commensali.

Pulcinella

Pulcinella

Splendida la cena in linea con il clima natalizio, ma soprattutto con lo spirito rivolto alla tradizione napoletana, che in questi frangenti diventa in assoluto la carta vincente.

Si è iniziato con una sfiziosità tipicamente napoletana: trancio di baccalà fritto e panzarotto.

Gusto over the sea, sfiziosita' napoletana

Gusto over the sea, sfiziosita’ napoletana

A seguire ancora baccalà a 62 gradi con insalatina di rinforzo. Un piatto gustoso e coreografico.

Gusto over the sea, baccala' a 62 gradi con insalatina di rinforzo

Gusto over the sea, baccala’ a 62 gradi con insalatina di rinforzo

E poi un classico della cucina napoletana: ziti ripieni di ricotta di bufala in salsa di antico pomodoro di Napoli e cialdina di parmigiano. Una vera delizia per gli occhi e per le papille gustative.

Gusto over the sea, ziti ripieni di ricotta di bufala in salsa di antico pomodoro di Napoli

Gusto over the sea, ziti ripieni di ricotta di bufala in salsa di antico pomodoro di Napoli

Ecco entrare sua maestà il ragù napoletano con un tris di braciola cotta sotto vuoto, salsiccia di maiale nero e trancio di corazza di manzo, serviti con contorno di friarielli e cialda di parmigiano. Molto delizioso ed appariscente.

Gusto over the sea, ragu' secondo atto con tris di braciola, salsiccia e trancio di corazza

Gusto over the sea, ragu’ secondo atto con tris di braciola, salsiccia e trancio di corazza

Per finire in bellezza sono stati serviti poi tranci di ottime pizze.

Il maestro Sabatino Sirica da par suo ha preparato una batteria di squisiti dolci napoletani, che richiamano la tradizione natalizia: babà, cassatine, raffiuoli, roccocò, ecc., che hanno conquistato il palato dei presenti.

Gusto over the sea, baba' di Sirica

Gusto over the sea, baba’ di Sirica

Gusto over the sea, baba' e cassatina

Gusto over the sea, baba’ e cassatina

Gusto over the sea, bagna dei baba' di Sirica

Gusto over the sea, bagna dei baba’ di Sirica

Gusto over the sea, dolci di Sirica

Gusto over the sea, dolci di Sirica

Gusto over the sea, roccoco' di Sirica

Gusto over the sea, roccoco’ di Sirica

Paola De Conciliis da parte sua ha proposto in degustazione il Donnaluna bianco e rosso, il Bacioilcielo rosso e lo spumate Selim.

Vini di De Conciliis

Vini di De Conciliis

Tutta la cena, il vino e lo spettacolo sono costati appena 30,00 euro a persona. Ma quello che più conta è stata la piena gradevolezza della serata da parte di tutti gli intervenuti.

Foto di Enrico Malgi

Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea
Lungomare San Marco – Agropoli (Sa)
Cell. 333 4114123 – 334 3472173
Aperto tutti i giorni dalle ore 12,00 alle ore 15,00 e dalle ore 18,30 fino a mezzanotte. Mercoledì chiuso la sera. Il martedì chiusura settimanale.

Pasticceria Sirica
Via Francesco Cappiello, 55 – San Giorgio a Cremano (Na)
Tel. 081 2551672

Viticoltori De Conciliis
Località Querce, 1 – Prignano Cilento (Sa)
Tel. 0974 831090- Fax 0974 831334
[email protected]www.vitocoltorideconciliis.it