Taverna Estia a Brusciano: i piatti di Francesco Sposito come non li avete mai visti!

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Taverna Estia, la cucina
Taverna Estia, la cucina

Taverna Estia Brusciano

Via G. de Ruggiero 108
Tel. 081.5199633
www.tavernaestia.it
Aperto a pranzo e a cena, chiuso martedì e mercoledì
Ferie una settimana a gennaio e due in agosto

i fratelli Sposito
i fratelli Sposito

di Francesca Marino

Questo blog ha sempre seguito con passione Taverna Estia e la crescita dei fratelli Francesco e Mario Sposito che lo scorso anno hanno ottenuto le due stelle Michelin.

Taverna Estia, interni
Taverna Estia, interni

Di Taverna Estia mi è piaciuto tutto: i piatti, i sapori, l’energia dei due fratelli ed è bellissimo avere vicino Napoli (appena venti minuti dalla stazione) un ristorante così importante aperto quasi tutto l’anno a pranzo e cena.

Taverna Estia, menù e carta dei vini
Taverna Estia, menù e carta dei vini

Spero allora che vi piacciano queste foto e vi invito a seguire il mio consiglio: venite qui, davvero si respira aria nuova nei piatti!

Taverna Estia, antipasti
Taverna Estia, antipasti

Io sicuramente ci tornerò!

Taverna Estia, antipasti-Bon bon di stoccafisso e patate fritto
Taverna Estia, antipasti-Bon bon di stoccafisso e patate fritto

 

Taverna Etia, antipasti-Cannoletto siciliano con ricotta e pistacchi di Bronte
Taverna Etia, antipasti-Cannoletto siciliano con ricotta e pistacchi di Bronte

 

Taverna Estia, antipasti-Ostrica, schiuma  acqua di pomodoro, granita di mela verde e gin hendrick's
Taverna Estia, antipasti-Ostrica, schiuma acqua di pomodoro, granita di mela verde e gin hendrick’s

 

Taverna Estia, antipasti-Pane burro e alici
Taverna Estia, antipasti-Pane burro e alici

 

Taverna Estia, antipasti-Soffice di piselli con guanciale di maiale
Taverna Estia, antipasti-Soffice di piselli con guanciale di maiale

 

Taverna Estia, chips alle alghe con polpettine di melenzane
Taverna Estia, chips alle alghe con polpettine di melenzane

 

Taverna Estia, pane e focacce
Taverna Estia, pane e focacce

 

Taverna Estia, spaghettone mantecato in acqua di pomodoro, semi di lino, germogli d'aglio ed anguilla laccata ai frutti rossi
Taverna Estia, spaghettone mantecato in acqua di pomodoro, semi di lino, germogli d’aglio ed anguilla laccata ai frutti rossi
Taverna Estia, spaghettone mantecato in acqua di pomodoro, semi di lino, germogli d’aglio ed anguilla laccata ai frutti rossi
Taverna Estia, spaghettone mantecato in acqua di pomodoro, semi di lino, germogli d’aglio ed anguilla laccata ai frutti rossi

 

Taverna Estia, coscia e petto di piccione, salsa pannocchia e pistilli di zafferano, cubotto di spinaci e finta ciliegia di cioccolato bianco con composta di ciliegia e cannella
Taverna Estia, coscia e petto di piccione, salsa pannocchia e pistilli di zafferano, cubotto di spinaci e finta ciliegia di cioccolato bianco con composta di ciliegia e cannella

 

Taverna Estia, tonno in cottura tataki, purea di peperoncino verde del fiume, coscette di rana fritta e pomodorino alla vaniglia
Taverna Estia, tonno in cottura tataki, purea di peperoncino verde del fiume, coscette di rana fritta e pomodorino alla vaniglia

 

Taverna Estia, alici fritte, buccia di arancia e basilico
Taverna Estia, alici fritte, buccia di arancia e basilico

 

Taverna Estia, finto crudo di calamaro condito con olio sale e limone con nero del calamaro, olive, capperi, pane
Taverna Estia, finto crudo di calamaro condito con olio sale e limone con nero del calamaro, olive, capperi, pane

 

Taverna Estia, foie gras su purea di fragola, polvere di cacao e babà
Taverna Estia, foie gras su purea di fragola, polvere di cacao e babà

 

Taverna Estia, millefoglie, crema alla vaniglia e caramello al latte
Taverna Estia, millefoglie, crema alla vaniglia e caramello al latte

 

Taverna Estia, gelato alla liquirizia su salsa di zucca e croccante alle mandorle
Taverna Estia, gelato alla liquirizia su salsa di zucca e croccante alle mandorle

 

Taverna Estia, dolci-Cannoletto-ganascia al cioccolato con arancia e miso- tartufo alloro e rosmarino- macaron-gelè di gianduia e caffè- lampone
Taverna Estia, dolci-Cannoletto-ganascia al cioccolato con arancia e miso- tartufo alloro e rosmarino- macaron-gelè di gianduia e caffè- lampone

 

Taverna Estia, il caffè napoletano
Taverna Estia, il caffè napoletano

 

Taverna Estia, i vini
Taverna Estia, i vini

 

Foto di Francesca Marino

 

2 commenti

  • Redrock

    (8 ottobre 2015 - 22:08)

    Onore a Sposito, che NON mi sembra abbia mai avuto lo spazio che meritava su queste pagine.. Anzi… ma vale una guida che NON segnala quel ristorante invece da voi tanto sponsorizzato?? Sono pazzi…

  • mario molino

    (15 ottobre 2015 - 20:06)

    non ho ankora provoto le delizie illustrate verrò presto a trovarvi

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