Rossorossorosso…Piedirosso! Il bilancio


A “La Fabbrica dei Sapori…” di Battipaglia
1500 visitatori, 29 aziende partecipanti, 650 bottiglie di Piedirosso stappate, 3000 degustazioni
Grande successo con i piatti di Gennaro Esposito e Antonio Tubelli

Grande successo per “Rosso rosso rosso…Piedirosso!”, evento organizzato e promosso da “La Fabbrica dei Sapori…” in collaborazione con Luciano Pignataro (www.lucianopignataro.it), che si è svolto presso “La Fabbrica dei Sapori…” di Battipaglia mercoledì 26 e giovedì 27 novembre. In quest’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, cuore, laboratorio e sede di degustazione dei marchi Ciripizza e Pizzia strutturata con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici, le 29 aziende partecipanti hanno potuto mostrare, far degustare e vendere questo grande vino di Ischia, del Vesuvio, dei Campi Flegrei e del Sannio.
Hanno partecipato:

Agnanum
Andrea Pagano Santacosta
Cantina del Vesuvio
Cantine De Caprio
Cantine degli Astroni
Cantine del Mare
Cantine Podere del Tirone
Carputo
Casa D’Ambra
Casa Setaro
Collina degli Spadari
Contrada Salandra
Fattoria La Rivolta
Fontanavecchia
Grotta del Sole
I Nobili del Vesuvio
I Pentri
Iovino
La Sibilla
Marino
Masseria del Borro
Mustilli
Ocone
Pietratorcia
Romano Michele
Terre di Sylva Mala
Varriale
Vigna Pironti
Vigne Sannite

Professionisti e anche semplici appassionati hanno partecipato alle degustazioni guidate.
Quattro le orizzontali svolte: il Piedirosso dei produttori ischitani Casa D’Ambra e Pietratorcia tenuta da Ciro Cenatiempo, il Piedirosso dei produttori dei Campi Flegrei Agnanum, Cantine degli Astroni, Collina degli Spadari, Contrada Salandra, Grotta del Sole e La Sibilla, tenuta da Tommaso Luongo, fiduciario AIS di Napoli e Angelo Di Costanzo, primo sommelier della Campania, il Piedirosso dei produttori del Vesuvio Cantine Podere del Tirone, I Nobili del Vesuvio, Michele Romano, Terre di Sylva Mala e Vigna Pironti tenuta dal giornalista Ugo Baldassarre e dalla sommelier Marina Alaimo, il Piedirosso dei produttori del Sannio Fattoria La Rivolta, Fontanavecchia, Mustilli e Ocone tenuta dal giornalista Pasquale Carlo e da Nicola Matarazzo, esperto in comunicazione enogastronomica.
Sei gli chef che hanno proposto piatti in abbinamento al Piedirosso:  il due stelle Michelin Gennaro Esposito del Ristorante Torre del Saracino di Vico Equense ha presentato la minestra di pasta mista di Gragnano con crostacei e pesci di scoglio, Luigi Di Lauro del Ristorante Il Mediterraneo di Pollica ha presentato la bruschetta di mare, Cosimo Mogavero della Pizzeria Ciripizza ha presentato la pizza al pomodoro San Marzano DOP con l’olio extravergine DOP Colline Salernitane, Antonio Tubelli della Gastronomia Timpani e Tempura di Napoli ha proposto il sartù di riso, Marco De Luca del Ristorante Il Ristoro degli Angeli di Salerno ha proposto il risotto al parmigiano con uova di quaglia e guanciale, Orlando Giordano de “La Fabbrica dei Sapori…” ha proposto la zuppa di fagioli di Controne.
Quattro ore di diretta televisiva su Telecolore, in onda anche sul canale satellitare 849 di SKY.

“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa)
Info: 0828.630021 – www.lafabbricadeisapori.it