San Daniele del Friuli (Ud), Enoteca La Trappola. Qui il prosciutto regna sovrano tra i vini

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Enoteca Prosciutteria La Trappola

Via Cairoli, 2
Tel.  0432.942090
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Aperto Sempre
Un piatto di prosciutto per due con il pane 15 euro

di Tommaso Esposito

Ah se a Paestum e ad Aversa ci fossero mozzarellerie come qui ci son prosciutterie e come sarei felice!
Ecco sarei capace di uscire dall’una per entrare nell’altra e sedermi al tavolo per assaggiarne bocconi di qualità e sapori diversi.
Infiniti come sono.
Qui si è tentati di fare così.
Certo si va in enoteca, si beve pure.
Ma sopra ogni cosa si mangia prosciutto.
Grandi prosciutti.
Naturalmente San Daniele Dop.
Questa piccola enoteca prosciutteria è la più nota di questo bel paese fatto tutto in salita con la candida facciata della chiesa madre che domina la piazza grande.

Enoteca Prosciutteria La Trappola
Enoteca Prosciutteria La Trappola

Si gustano i Prosciutti Codarazzi.

Enoteca Prosciutteria La Trappola

Eccone una fetta in trasparenza con la sua trafilatura di perlaceo grasso intriso di essenze e sapori.

Una fetta di Prosciutto San Daniele

Unico, indimenticabile.
Da mangiarne all’infinito tanto è soave e saporito.
Basta un cozzetiello di pane.

Il Prosciutto San Daniele Dop

E se poi si vuole un buon vino non c’è che da scegliere tra gli scaffali.

2 commenti

  • André

    (13 novembre 2012 - 20:30)

    salve luciano,
    per non risciare di sbagliare,, che vino ci abbinerebbe ?

  • Francesco Mondelli

    (13 novembre 2012 - 22:47)

    Mi permetto di consigliare un metodo classico.

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